您的当前位置:首页 > 医药资讯

苹果耳机还有这些本领,你知道吗?

2020-06-29 04:12:35

  苹果的耳机有很多神奇的功能,你以前是不是白白浪费了呢?其实,iPhone耳机甚至可以让你从此不用再摸手机了,把手机放心地放在包包里吧!

  先把iPhone耳机上如何灵活使用音乐的功能告诉大家:

  中央控制键的功能:

  1、暂停/播放:按一下开始播放,再按一下停止播放。

  2、跳到下一首歌曲:快速连按两下。注意速度要快(可以自己感觉一下节奏)。

  3、返回到上一首歌:快速连按三下,同样需要注意速度。

  4、如果你只想听一段歌曲的高潮部分,或是和别人分享相声最好玩的那段,也就是想要快进和倒回该怎么办?这显然通过跳转或返回是不能实现的。现在就揭晓这个窍门,还是连按两下小方块,这时注意,第二下按下去不要松手,直到你想停的地方再松手,这就是快进。想要倒回,连按三下,第三下按住不放就可以了。

  这是耳机技巧的全部吗?当然不是。特殊功能揭秘如下:

  1、语音控制播放音乐。如果你想听一首歌,难道要通过跳转和返回一首一首去找吗?不用。例如,你想听陈奕迅的《十年》么?那么按住耳机中央控制按钮不放,直到听到“咚咚”两声提示音。现在放开控制按钮,对着话筒(就是按钮背面那个小孔)说“播放,陈奕迅《十年》”。这时奇迹发生了,《十年》开始播放了。需要注意的是这两个词中间留点空,而且为了识别准确需要说标准的普通话。

  2、语音控制拨打电话。想要拨打电话吗?不用动手机,不用翻看通讯录一个个查找。举个例子,想要给李明打电话,按照刚才的方法启动语音控制,对着话筒说“呼叫,DJ嘉毅”,这时就会自动拨打“DJ嘉毅”的电话。如果想要拨打的电话号码没存在你的通讯录里,那么直接说“呼叫,186********”也可以,是不是很方便?是不是很强大?

  3、通过按下中央按钮也可以接听或挂断电话。想想这和我们前面提到的哪个功能类似呢?是的,就是“语音控制”,这样看来中央按钮相当于是手机上的Home键,用它来触发语音控制系统。

  4、语音报时。如果这时你得意地认为它的光彩已经被完全释放,那么你就错了。试想一下,有没有遇到半夜醒来拿手机看时间,被突然亮起的屏幕刺激很不舒服?你可能会问,这个,iPhone耳机也能帮忙?是的,方法还是刚才所说的,启动语音控制,对话筒说“现在时间”,有一个甜美的声音会对你说:“现在时间×点×分”。是不是很人性化?之所以这样设计,或许也是苹果公司兑现“无障碍使用承诺”的体现之一吧。

  5、更为强大的功能是:耳机线控上的音量键“+”同样可以拍照!这代表你只需把手机镜头对准你想拍的东西,别人看不到你任何动作,但你已用藏起来的线控按下了快门。这也是自拍神器的原理之一。

  记住,在打开照相机后,拍照时要按“+”健,此时即使你在听歌曲也不会增加音量,而是拍照。