您的当前位置:首页 > 动漫资讯

《愤怒的小鸟》系列的全球累计下载量突破20亿大关

2020-06-29 04:09:22

1月24日消息,Rovio日前宣布,《愤怒的小鸟》系列的全球累计下载量已经突破了20亿大关。

公司首席营销官Peter Vesterbacka是在伦敦参加“口袋玩家连接”(Pocket Gamer Connects)活动时披露这一成就的。这意味着自2009年面世后,《愤怒的小鸟》系列现在已经席卷了全球28%的人口,平均每月则有多达2亿人在体验这款手游神作。

去年四月,系列的全球累计下载量已达17亿,全年实现创收1.956亿美元。尽管在推出《愤怒的小鸟》前,Rovio曾先后打造了51款游戏,但现在平均每十名美国人和中国人中就有九名知道《愤怒的小鸟》这一品牌。而官方还计划于2016年7月推出《愤怒的小鸟》的官方。

“我们的目标是将《愤怒的小鸟》塑造为一个百年品牌。像《马里奥》品牌已经诞生近30年了,Hello Kitty已经有40年历史了,米老鼠更是早在1928年就已面世。”Peter Vesterbacka说,“现在我们正在全球各地兴建主题公园,《愤怒的小鸟》在2009年时还是一款iPhone游戏,而现在我们已有45%的收入来自包括饮料在内的其它授权业务。”