您的当前位置:首页 > 趣闻趣事

陈友谅和朱元璋的关系 陈友谅为什么败给了朱元璋

2020-06-27 15:26:04

陈友谅,湖北人,他手段狠辣,为了目的什么事都做的出来,他是一个不折不扣的一个可怕的人。他杀了提携他的徐寿辉,杀了兄弟大将赵普胜。所有的一切都为了,他是一个贫穷渔民家的孩子,从小受人欺凌,看不起,他需要变的强大,所以他选择了最暴力的手段去解决一切!

明朝陈友谅为什么败给了朱元璋,他和朱元璋的区别是什么?

,安徽人。他是一个要饭的人,结识了安徽一带所有的人才,他没起事之前,他的人生世灰暗没有希望的,但是他一定在某个时间段,去让自己变的强大,有了一颗能对待解决一切人事得心,这些力量的来源,是出于好心的,他被逼上绝路,选择反了元朝。人都是背逼的,所以,他的路子是对的,因为他身后有一个及其通情达理的老婆,

明朝陈友谅为什么败给了朱元璋,他和朱元璋的区别是什么?

陈友谅和朱元璋有什么不同。陈友谅,是一个霸权主义者。陈友谅论计谋,论手段。朱元璋有r能力,但是本质上,他们走的路没一点都走对了。无所畏惧没有软肋,这才是一个人走向毁灭的可怕。

明朝陈友谅为什么败给了朱元璋,他和朱元璋的区别是什么?

可是为什么陈友谅败了,因为他的道理就不对,所以他失败了。朱元璋的实力更是不少。他的本质是及其善良的,暴力可以解决很多问题,但是并不是每件事都这样做。因为当时的世道是非常不平静的,还很危险

明朝陈友谅为什么败给了朱元璋,他和朱元璋的区别是什么?

他的妻子是他唯一的软肋,所以当马皇后去世的时候,对于朱元璋,这是一种毁灭。

陈友谅没有软肋,但是恰恰没有软肋,就没有畏惧,这也是最大的软肋。

他们两个唯一不同的就是出发点不同,每个人的出发点不一样,陈友谅有的只是暴力的屈服。陈友谅的道,不正,是邪道,所有最后一定会失败的。朱元璋有数不尽的下属人才,有所爱,有所畏惧,然后一切都成功了。

两个人无论怎么样,就是一条路,推翻蒙古政权。


桶装水 http://www.1tongshui.cn