您的当前位置:首页 > 灯饰资讯

阳光照明表现很“阳光”:营收约42.58亿元 同比增长30.97%

2020-08-13 05:53:27

4月6日,浙江阳光照明电器集团股份有限公司发布《2015年年度报告》显示,阳光照明2015年度业绩喜人,营收、净利双丰收。

营收、净利大幅增长

公告显示,报告期内,阳光照明实现销售收入约42.58亿元,同比增长30.97%,归属于上市公司股东的净利润约3.72亿元,同比增长29.00%。其中,LED光源及灯具产品收入31.14亿元,同比增长91.80%,销量2.04亿只(套),同比增长185.58%;节能灯光源及灯具产品收入10.93亿元,同比下降31.61%,销量1.34亿只(套),同比减少33.99%。

阳光照明表示,2015年,公司管理层和全体员工在董事会的正确领导下,紧紧围绕公司中长期发展战略,将公司经营目标层层分解、落实,充分发挥每个部门与全体员工的激情,抓住LED照明快速普及的行业机会,实现公司业务的快速增长,尤其是LED照明产品的增长达到90%以上,收入占比达到了73%,超额完成了公司年初制定的收入与净利润目标,为实现“成为中国节能照明领导者”的公司愿景迈出了坚实一步。

同时,阳光照明还发布了《2016年第一季度业绩预增公告》,预计2016年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加0%到30%,达到9656.94 万元。

2020年实现“百亿元”目标

阳光照明表示,以“市场开拓为导向、技术创新为动力、品牌经营”为核心,以节能环保照明电器为主流产品,大力发展照明主业,成为国内领先、国际一流的照明系统综合解决方案服务商。

《公告》还显示,要通过几年努力,在2020年实现销售收入“百亿元”目标,其中自主渠道和非自主渠道收入比例为1:2;光源与灯具收入比例为1:2。努力实现两大战略目标:1、以产品优势引领市场需求,用核心技术设计 LED产品链,形成市场终端优势并引导照明行业地位;2、以市场优势推动公司持续增长,建立有效覆盖率和占有率的国际、国内市场网;用整体应用方案代替产品销售实现服务型市场。

2016年阳光照明经营计划为营业收入48亿元,营业成本36.66亿元,销售费用、管理费用、财务费用合计为6.38亿元,归属于上市公司股东的净利润为 4.0亿元。该经营计划并不构成公司对投资者的业绩承诺,请公司投资者对此保持足够的风险意识,并且应当理解经营计划和业绩承诺之间的差异。

为实现2016年经营目标,阳光照明管理层一方面要落实董事会制定的年度经营目标,另一方面也要注重经营质量的目标要求,实现公司健康、持续地发展。2016年,阳光照明集团还设立了创新与扶助基金,初始规模达4000万元,奖励于产品创新、市场创新、技术创新、制造创新、管理模式创新等领域的创新项目与创新团队。

还有它们公布年报

雷士照明营收38.46亿元

4月5日,雷士照明发布了《2015年全年业绩公告》。《公告》显示,本集团收入达38.46亿元,与同期比较上升10.8%;毛利9.01亿元,与同期比较上升21.5%。其中LED照明产品取得销售收入22.24亿元,较同期增长81.1%。

雷士照明表示,2015年是本集团的恢复调整年,在动荡后恢复,在恢复中调整。报告年度内,雷士照明顺利搭建并运行O2O平台,建立完善O2O营销体系,把在线流量切实转化为线下业务。

厦门信达光电板块营收7.97亿元

4月2日,厦门信达发布年报。《年报》显示,报告期内,厦门信达实现营业收入293.05亿元,较上年同期增长11.18%;利润总额1.70亿元,较上年同期下降37.28%。其中,厦门信达光电板块实现营业收入7.97亿元,较上年同期增长21.66%;利润总额2898.48万元,较上年同期下降47.68%。

报告期内,厦门信达启动新一轮再融资,募集资金13亿元用于电子信息板块的安防服务技术平台、LED封装及应用产品扩产等项目的建设,以实现公司光电产业转型升级和应用领域的延伸,打造物联网业务核心应用领域,加快电子信息产业的发展。

奥拓电子营收2.93亿元

4月1日,奥拓电子发布《2015年年度报告摘要》,报告期内,奥拓电子营业收入为2.93亿元,同比下降20.13%。其中,海外销售收入减少8904.33万元,同比下降46.05%;国内销售收入增加1515.69万元,同比上升8.73%。对此,奥拓电子表示,主要由于公司海外主要市场欧洲的经济环境不景气,LED高端产品需求不足;同时奥拓电子运营成本上升,产品售价偏高,导致海外市场拓展受阻,出口收入下降;另一方面,奥拓电子积极拓展国内体育行业市场,金融电子业务向软件服务转型,使国内销售收入有所增长。

报告期内,归属于上市公司股东的净利润2141.61万元,同比下降68.18%,主要是销售收入下降、运营成本增加以及体育产业拓展等新业务投入增加所致。

珈伟股份营收19.02亿元

3月31日,珈伟股份发布年报,2015年1-12月实现营业收入19.02亿元,同比增长179.68%;归属于上市公司股东的净利润1.37亿元,同比增长1574.76%,对公司股价构成特大利好。

对于2015年业绩变动原因,珈伟股份表示,系公司重大资产重组事项完成,报告期内公司完成对华源新能源的收购,并于2015年8月份开始并表江苏华源新能源科技有限公司,致公司整体财务数据有了较大的变化。华源新能源注册资本2.64亿元,2015年对公司合并报表净利润贡献1.64亿元。

雪莱特营收8.02亿元

3月31日,雪莱特发布《2015年年度报告》,报告期内,雪莱特光电整体实现营业收入约8.02亿元,与去年同比增长81.42%,实现利润总额6181.87万元,与去年同比增长206.30%;实现归属于母公司所有者的净利润5679.64万元,与去年同比增长229.08%。

报告期内,雪莱特光电以“创新、突破”为主题,积极推进内外资源整合式发展战略,为加快公司转型升级,快速布局新兴产业,公司筹划非公开发行股票并重点投入无人机、智慧路灯、营销体系建设领域;该事项于2015年9月开始筹划,并于2016年1月推出《2016年非公开发行股票预案》。

福日电子营收61.83亿元

3月31日,福日电子年报显示,2015年1-12月,公司实现营业收入61.83亿元,同比增长76.08%,归属于上市公司股东的净利润1.17亿元,同比增长49.26%。

报告期内,福日电子紧紧围绕“抓整合、促融合、增效益”的经营方针,重点推进内部资产整合和企业融合,加快产业调整步伐,夯实产业基础,优化产业布局,进一步提升产业盈利水平,做大做强LED光电及绿能环保、通讯及智慧家电、内外贸供应链业务等三大主营产业,主业规模及盈利能力大幅提升。

(以年报披露时间为序)