您的当前位置:首页 > 电商资讯

外媒:亚马逊多名员工因泄露公司销售数据被开除

2020-06-29 14:26:24

近日,据外媒报道称,亚马逊正在网站上努力解决一系列商家诈骗事宜,包括开除部分涉嫌为独立商家提供内部信息的员工。

之前,华尔街日报曾报道称,亚马逊已经对数据泄露以及员工受贿现象进行调查。知情人士表示,自此之后,公司相继在美国和印度解雇了一些员工,据称这部分员工以不正当手段获取了内部数据,并将数据交由这些为人所不齿的商家使用。

近几周时间里,亚马逊删除了几千个可疑的评价,限制商家在其网站上获取顾客数据并扼杀一些能让实际产品价格高于搜索结果的技术。

一位亚马逊发言人表示公司正在积极追查那些试图在网站上伤害卖家利益的人,他们会利用包括机器学习在内的工具在卑劣行为发生之前就将其屏蔽。

除了解雇泄密员工之外,亚马逊还表示“如果有坏人试图滥用我们的系统,我们会很快采取行动,包括停用其商家账号、删除评价、拒付资金、采取法律措施并与执法部门合作。”

然而,对于恶劣行为的严厉打击并未阻止部分商家中伤其同行。最近有一连串商家反映称竞争对手会恶意将其产品标注为假货或侵犯版权,促使亚马逊暂时将产品从网站上下架,直到网站完成评估。

目前,亚马逊正在印度调查内部人员受贿事宜,据悉员工数据泄露主要是发生在印度。

在印度以及中国担任客户支持岗位的一些亚马逊员工表示他们之前能够在内部数据库中搜索数据,包括特定的的产品情况或是流行关键词,如今这一能力已经被严格限制。印度的一些员工也不再能使用其USB下载这类数据。

模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。


http://www.sina.com.cn/mid/search.shtml?q=%E5%8D%8E%E7%BA%B3%E5%85%AC%E5%8F%B8%E5%AE%A2%E6%9C%8D_18183615678__sw