您的当前位置:首页 > 电商资讯

恒大冰泉又出事了,被判罚1500万

2020-06-27 04:16:07

Ecshop模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

  恒大冰泉,谁都没想到其会走到这一步。想当初它是何等的被众人追捧,总之给人的印象其就是不差钱。但偏偏是最不差钱的在关键时刻差钱了,且最终还不得不被打包出售,然而谁曾想,事情还没结束......

刚刚被恒大打包出售,且面临巨额亏损的恒大冰泉又摊上事儿了。11月15日,友宝在线发布了公司在与深圳市恒大饮品有限公司的相关诉讼情况,公告称,法院判决恒大饮品向友宝在线支付广告费1543.25万元及逾期付款违约金。这对于恒大冰泉来说,无疑是屋漏偏逢连夜雨。

  公告显示,2014年12月31日,友宝在线与恒大饮品签署《广告合作协议》及附件《友宝在线广告发布服务条款》,协议约定友宝在线在其位于全国各地的17000台自动售货机上为被告提供广告发布服务,期限为2014年12月20日至2015年12月31日,恒大饮品向友宝在线分期支付广告服务费共共计1722万元,最后一期的付款时间为2015年9月30日前。

  友宝在线依约履行了协议义务后,恒大饮品未按协议约定完全支付广告服务费用,友宝在线多次要求恒大饮品履行支付义务,但拒不支付,故而友宝在线依法提起诉讼。

  2016年10月8日,深圳市罗湖区人民法院作出民事判决,判决书要求恒大饮品向友宝在线支付广告费1543.25万元及逾期付款违约金(自2015年10月1日起,以1543.25万元为基数按照日万分之三的标准计至实际清偿之日止)。同时,本案受理费人民币12.21万元,财产保全费人民币5000元,由被告承担。判决书还称,如不服本判决,可上诉于广东省深圳市中级人民法院。

  友宝在线表示,该判决如能顺利执行,将对公司财务产生积极影响。反观恒大饮品,可以说是雪上加霜。

  公开资料显示,恒大冰泉为恒大饮品旗下产品,恒大长白山矿泉水股份有限公司为恒大饮品股东。9月28日,恒大集团发布公告称,从公司发展战略考虑,出售集团在粮油、乳制品及矿泉水业务中的全部权益,总代价约为27亿元,这就意味着许家印在大笔烧钱之后,还是放弃了恒大冰泉。资料显示,从2013年进入市场不到两年的时间里,恒大冰泉共营收12.87亿元,亏损近40亿元。

  按照恒大的多元化计划,恒大旗下将拥有恒大地产、恒大健康、恒大淘宝、恒大文化以及恒大冰泉5家上市公司。目前,恒大集团旗下的恒大淘宝和恒大文化已经登陆新三板。值得注意的是,10月26日,恒大文化发布公告称,公司拟申请终止新三板挂牌。有分析认为,以恒大文化近几年营收增长的趋势,其拟终止挂牌,有可能将走上恒大地产借壳上市的“老路”。

  另有报道称,对于这些多元化的业务,许家印主要采取了两种处理方式:发展比较好的上市或挂牌;发展稍显欠缺的则出售。在亏损+被打包出售的情况下,恒大冰泉挂牌新三板希望或更渺茫。

小编总结:果然是怕什么来什么,一衰更衰,不过都说跌到谷底说不定就会触底反弹,那么恒大冰泉会有这么好的运气吗?我们拭目以待了。

ecshop模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。