您的当前位置:首页 > 电商资讯

苹果或于 2020 年推出首款 5G 版 iPhone

2020-06-24 03:36:29

  移动运营商正在积极地为下一代移动通信技术 5G 做准备,更快的蜂窝网络速度可以为用户带来更好的网络体验。与此同时,硬件制造商已做好适配 5G 网络的准备。根据最近的一篇报道,苹果将于 2020 年推出 5G 手机。

  美国联邦通信委员会已于去年批准苹果对 5G 技术进行测试,而根据 Fast Company 的报道,熟悉苹果相关计划的消息来源指出,苹果的这款 5G 手机将于 2020 年公布。报道还指出苹果计划使用英特尔的 8161 5G 调制解调器芯片,尽管该芯片仍存在散热方面的技术问题需要解决。据报道,苹果还在与联发科商讨,将其芯片列入“B 计划”。

  目前,苹果在其 2018 年款 iPhone 产品线上使用的是英特尔的芯片。据说为了赢得苹果的 5G 调制解调器合同,英特尔有数千人正在 5G 技术方面工作。

  已经有多家手机厂商表示将于 2020 年前实现 5G 手机商用,包括 vivo、一加和小米等,运营商方面,中国联通计划 2020 年正式商用 5G,中国电信打算在 2019 年发布 5G 试商用手机,中国移动也与 HTC 签署了 5G 合作备忘,以促进中国 5G 基础设施及终端的快速发展。