您的当前位置:首页 > 电子资讯

在新一轮市场“搏杀”中 LED屏企还需注意以下事项

2020-08-09 05:54:05

一直以来,我们都在强调产业转型升级的重要性,因为“轻规模,重品质”才是产业发展最佳生存状态,然而在当前市场低谷下,对于众多屏企来说这却不是最佳的生存之道……

今年以来,从上半年行业的价格洗牌局,到渠道抢夺战,正是利亚德、艾比森、洲明等头部企业们主导的中国LED显示屏行业新一轮洗牌大战。正如业内人士所说:“中国LED显示屏产业想要实现良性发展,最行之有效的方式就是清理一大批产品劣质、产能低的落后中小企业。”

在新一轮市场“搏杀”中 LED屏企还需注意以下事项

因此,“淘汰落后生产力”则成了众多屏企活下去、活得更好的出路,那么对于LED显示屏厂家和净销售而言,在这一轮“搏杀”过程中,还应该注意哪些问题呢?

首先,“规模化”虽不能治标,但目前仍然实用。对于LED显示屏产业而言,成本依然是制约众多屏企发展的一个重要因素,众所周知,规模化是中国LED显示屏产业崛起的最大筹码,也是至今众多头部企业主导产业竞争和格局变化的战略手段和领跑“护城河”。尤其是当前市场进入需求下跌阶段,无论是LED显示屏商,还是经销商,都要防止为了要随“产业转型升级”之大流,而抛弃“规模化”。因为,就目前的产业情况而言,没有强大的产品、品牌影响力,一旦失去规模化就意味着失去市场话语权和主导权。

其次,细分市场、高端市场、差异市场等领域不能随便“乱闯”和“炒作”。最近两年多来,在一线市场上,线下高端化转型潮起潮涌,各种体验地如雨后春笋,似乎短期内迅速形成一个个差异化市场引爆的支点。但对于所有厂商来说,必须要认识到:从市场经营角度来看,对于头部企业,以及专业型企业,可以对细分市场适当布局并保持高度关注,但不能全面押宝,更不能一窝风而上。

因为,当前高端市场也存在一些“鱼目混珠”的情况,大量伪高端、假高端搅局。同样,对于细分市场,目前诸如透明屏等产品,也只是阶段性引爆,很难在短期内弥补众多家电企业的规模化需求,于整个产业而言:无论是高端、差异化等细分市场,都是“远水难救近火”。

当然这并不意味着放弃产业转型升级,而是要提醒大家如何在这个时间节点上,更应该平稳度过转型期。一方面,必要时候、关键节点,可以采取战略性亏损、阶段性降价,以确保外部商业合作伙伴的积极性,和内部运营体系的持续发展;另一方面,不甘示弱、争先抢跑,紧盯一线市场和产业内部,随时做出经营策略和手段的调整,应时应地而变。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯