您的当前位置:首页 > 电子资讯

2019年悬空手势有望成为首批登陆智能手机和混合现实头显等设备的技术

2020-06-26 04:09:36

在2019年,悬空手势有望成为首批登陆智能手机和混合现实头显等设备的技术。索尼早前已经发布了一个可用于19年智能手机,以及包括苹果在内的其他品牌的3D摄像头组件。这种全新3D摄像头的一个关键性功能则是下图所示的悬空手势。

2019年悬空手势有望成为首批登陆智能手机和混合现实头显等设备的技术

诸如,苹果,微软和Facebook等科技巨头都有兴趣开发悬空手势应用,以及支持相关功能的头显和智能手机等设备。

美国专利及商标局于上个月公布了一份三星专利,而文件内容与用于混合现实头显的手势感知技术有关。系统的悬空手势支持范围广泛,并主要是利用颜色和深度摄像头来识别用户手势。

三星有可能会优先开发这项技术,因为专利的其中一位发明者是三星负责战略事业群的副总裁Ji Soo Yi(Bixby 2.0和其他项目)。

无论如何,支持悬空手势操作的三星VR头显再次表明深度摄像头将在2019年扮演一个十分关键的角色。当然,只有时间老人才知道悬空手势操作是否存在真正的应用,又或者说这只是又一个昙花一现的炒作功能。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯