您的当前位置:首页 > 汽车资讯

兔年开门红 7款节后即将上市重点新车

2020-06-28 04:12:22

  节后人们也许还沉浸在迎接兔年的喜庆之中,车市的火爆程度也借机发力,各厂商众多新车扎堆上市,其中不仅有高端商务车型,也有关注度颇高的家用轿车。新车集中上市迎来兔年车市开门红,同时也为迎战新一年中更加激烈的市场竞争而准备。

  新一代A8L

  上市时间:2月

  新一代奥迪A8拥有全新设计的外形和内饰,前后大灯的设计风格与奥迪A4等保持一致,但更加大气稳重,经典的倒梯形进气格栅没有太大变化。新一代奥 迪A8的风阻系数低至0.26,与普锐斯处于同一水平,这对于一部大型豪华车来说是非常了不起的成绩。新车集合了一系列先进技术,例如MMI多媒体交 互系统、主动式空气悬架、Quattro全时四驱系统和ASF铝合金车身。

  新车相比上一代更加强调操控乐趣,普通版的调校更侧重运动感,长轴距版则在改善操控的同时更强调舒适性。新一代奥迪A8配备八前速Tiptronic自动变速箱,采用前驱和QuATtro全时四驱两种驱动系统。发动机清单由两款柴油机和两款汽油机组成,分别为V6和V8两种选择。在全球首发仪式上,奥迪并没有表示柴油机是否会引入美国市场。4.2升FSI缸内直喷V8发动机的峰值输出达到372 hp,仅需5.7秒就能将A8从静止加速到100 km/h,极速被电脑限定在250 Km/h。这四台发动机都是非常强调燃油经济性的设计,采用了高压缩比(例如V8 FSI的压缩比为12.5:1)和可变气门正时,并使用了能有效降低摩擦力的特殊材料和效率更高的油泵。

  新车的轴距相比第三代普通版增加了48毫米,达到2992毫米,宽度和高度分别为1949毫米和1460毫米。新一代奥迪A8的轴距相比新一代7系普通版短了78毫米,相比7系加长版短了218毫米。与和XJ相比,新一代A8的轴距仍是分别短了43毫米和40毫米,仅比标准版多出23毫米。