您的当前位置:首页 > 汽车资讯

太阳能纯电续航735km Lightyear One正式亮相

2020-06-27 21:56:18

中国汽车新闻网讯对于纯电车来说,目前最大的问题就是充电,每个纯电车用户都要为续航里程和充电想办法克服。此外,由于电能基本都是电网中的火力发电,因此太阳能一直是不少车企对于纯电车最终的目标。

最近,荷兰的一家车企准备挑战太阳能纯电车的制造,这家名为Lightyear的新能源公司打算推出一款Lightyear One太阳能汽车。新车WLTP续航将达到725公里,如果能够量产,这也是目前续航里程排在头几名的车型。

日前,Lightyear亮相了Lightyear One的原型车。新车造型采用大流线型面,车身尺寸为5057/1898/1426mm,后轮拱采用少见的半隐藏式覆盖,最大的特点是前舱盖+车顶覆盖了一块总面积达5㎡的太阳能电池板。据悉,它将在2021年上市交付。

从原理上来看,Lightyear One实现量产也有迹可循,毕竟它就相当于在纯电车上加上了一块太阳能充电面板而已。因此,它也许未必是我们所说的PPT造车,新车或许可以在不久的将来实现量产。目前,预订价格为11.9万欧元(约合93.03万人民币),正式起售价预计为14.9万欧元(约合116.49万人民币)。


上海耳鼻喉科医院 https://m.fdent.org/