您的当前位置:首页 > 电脑资讯

设置URL过滤后,QQ离线文件、群共享等无法使用怎么办?

2020-08-10 06:10:46

在某些情况下,希望路由器下面的电脑只能登录QQ不能访问网页,在路由器行为管控>应用限制页面设置只允许QQ,其他禁止,在行为管控>网址过滤>URL过滤页面禁止访问关键字“.”(不能访问网页),如下图:

设置URL过滤后,QQ离线文件、群共享等无法使用怎么办?

按照以上的方法设置后可以实现只能登录QQ无法访问网页的需求,但是出现了QQ离线文件不能接收和发送、群共享文件不能上传和下载等问题。

问题分析:

由于QQ离线文件的接受和发送都是使用HTTP协议的(直接传输文件使用的是UDP),而URL过滤禁止的关键字“.”相当于禁止了所有的HTTP协议(HTTP协议的GET字段都含有“.”),因此也就限制了QQ离线文件的收发等功能。

解决方法:

在URL过滤里面添加QQ相应功能的关键字即可。接收和发送QQ在线或离线文件会用到关键字“ftn_handler”,QQ对话框发送截图会用到关键字“ukey”,QQ对话框接收截图会用到关键字“rkey”、“offpic”,QQ群发送文件会用到关键字“chat”,和QQ群中的非好友发送截图需要用到关键字“cgi”。因此只需要在禁止关键字“.”的条目之前添加允许关键字“ukey”、“rkey”、“offpic”、“ftn_handler”、“chat”、“cgi”的六条URL过滤即可,如下图:

设置URL过滤后,QQ离线文件、群共享等无法使用怎么办?