您的当前位置:首页 > 电脑资讯

IE加载项浅见

2020-07-28 05:18:45

  什么是加载项

  加载项是指为浏览器添加扩展功能的特殊软件。提到加载项一般涉及插件、扩展组件、工具栏等,通常是由非微软的第三方厂商编写。有些加载项可以在浏览器中直观地看见、有些则以静默的方式运行于后台。

  为什么加载会使浏览器产生假死、崩溃

  尽管浏览器加载项可以为浏览器添加良好的新功能,但如果编写得不好也会带来影响性能的问题。绝大多数浏览器崩溃是由加载项引起的。

  随着使用时间增加,浏览器会积累一些可能影响浏览器性能的加载项。已安装的加载项可能会在用户不知道他安装了什么样的加载项的情况下自动启用,这意味着很多用户都曾在无意识的情况下安装过很多不想要的或不需要的加载项。

  获得加载项通常有如下途径:

  1. 在您购买品牌计算机前已经由品牌机厂商预装在计算机中;(被动安装)

  2. 部分第三方软件可能包含有安装额外加载项的选项,有些用户并没有意识到这些软件的安装程序会为 IE 浏览器添加加载项,因为并非所有软件的安装程序都会给予用户明确的提示;(被动安装)

  IE 以“不启动加载项”模式运行:(以下方法以Windows7系统中的IE9为例,Vista、XP环境下的IE7、IE8用户请自测 )

  方法一:“开始”—>“附件”—>“系统工具”—>“Internet Explorer (无加载项)”

  单击开始菜单中的“附件”

IE加载项浅见 三联

  单击“系统工具”找到“Internet Explorer(无加载项)”

  方法二:在Windows 7的开始菜单的搜索框中,输入 “Internet Explorer ”

  方法三:在 IE 地址栏中输入“about:NoAdd-ons”

  方法四:在Windows 7的开始菜单的搜索框中,输入:“iexplore -extoff”或“IEXPLORE.EXE –EXTOFF”然后回车。注:“-”前面有一个空格

  方法五:右键单击开始菜单或者桌面自建的“IE快捷方式”,在菜单中单击“属性”,给IE加个 -extoff 的参数

  在“快捷方式”标签中的“目标”文本框中添加“ –extoff”(不包括引号)

  例如:"C:Program Files (x86)Internet Exploreriexplore.exe" –extoff,

  注:–extoff前有一个空格

  管理加载项:

  在 IE中,检查载入每一个加载项需要花费多长时间,并禁用那些不想要或不需要的加载项。

  IE9下单击工具—>管理加载项—>显示已加载的加载项,选择禁用

  单击菜单栏中的“工具”

  注:如果没有菜单栏,请按一下alt键

  单击“管理加载项”

  选择加载项,单击“禁用”按钮

  备注:

  在“管理加载项”对话框中,可以直观地看到加载项会令浏览器的启动时间增加多少秒。

  选中希望禁用的加载项,点击“禁用”按钮。

  修改的设置将在浏览器重新启动后生效,被禁用的工具栏将不再出现。无论何时感到浏览器响应速度变慢,都可以再打开“管理加载项”对话框进行排查。有时也许很难说什么时候会有一个软件在没有许可的情况下被安装,但“管理加载项”始终是一个容易的检查方法。