您的当前位置:首页 > 服装服饰

361°与足球运动员杨旭推出“满足女孩”的足球故事

2020-08-12 05:55:24

  足球,作为全世界最受欢迎的运动项目之一,拥有大批“迷弟”“迷妹”。痴迷于这项运动的人不分年龄、性别、种族。如果询问起他们热爱足球的理由,他们的回答亦千千万万:幼时的一个梦想,希望代国家出战那沉甸甸的荣誉感,或者是对球场边一个膜拜眼神的回报。林林总总,不一而足。

  在万千理由中,有这样三个女孩的理由,可以浓缩成简单的“热爱”二字。成绩、排名、男生还是女生,这些条条框框都不重要。对她们来讲,只要有球就满足,她们就是“满足女孩”。在今年中超收官之日,°携手足球运动员杨旭与三位“满足女孩”共同推出一支足球TVC,画面中,女孩们与国脚杨旭一起追逐足球快乐地奔跑。看着她们一起踢球,一起汗流浃背地训练,一起在中超赛场为足球欢呼喝彩,我们不禁好奇,在这项常常被认为是男性主导的运动中,三个普通女生是如何挥洒自己的热爱的?

  有热爱:普通人的非凡时刻

  青春期女孩们通常有着五花八门的爱好,有的钟情于文学作品,有的或许沉浸在二次元的世界,又或者站在科学世界的门口向里面张望。而这三个女孩儿却剑走偏锋,爱上了踢足球。

  张静雯早在幼儿园就被教练选中开启了足球之路。“我热爱足球,真的不需要理由。”张静雯笑着说。一如在361°足球TVC中表现的那样,她沉迷训练,喜欢和同伴们切磋技术。“如果超过两天没有踢球,我简直浑身不自在。”谈起印象最深的一件事,张静雯讲道:“有一次上场之前,我脚腕受伤了,真的很痛。但是我实在是忍不住上场的冲动,而且一想到队友们也都在坚持,我忍住疼痛,咬牙完成了比赛。”在她的世界里, 因为对足球的热爱,这份伤痛不足挂齿,反倒成了荣耀的勋章。“我也不是为了成为万众瞩目的那一个,能踢足球就很高兴了!”

  同样是初二,,俞淼的足球旅程则开始于一次无心插柳:因为幼时好动,父亲将她送入足球队。没想到一坚持就是五年。当问起她印象最深的一次训练时,俞淼说:“我记得有一次,雨下的特别大,我们在外面训练,特别爽,我们还在地上打滚。不用拘束自己,放肆表达的感觉真爽,我特别喜欢雨天踢球!”谈起伤病,这位“老将”云淡风轻地说:“我因为踢球骨折了两次,第一次是在跟男足比赛的时候,还有一次是在训练的时候被一个伙伴不小心撞倒了,手撑了一下,轻微骨折。我绑着石膏,会在场边做些技术练习。”对于俞淼来说,对足球的疯狂热爱,给予了她展现真正自我的快乐,更给了她一份走向坚强的历练。

  年纪最小的宋玉婷是从一年级开始接触足球,令周围人惊讶的是,这个看起来腼腆的小女孩却在足球中爆发出了巨大的能量。“周围人评价我是‘场上像头狼,场下像只羊’。”宋玉婷笑嘻嘻地说,在赛场上的争夺是释放热爱的最佳途径。每天一到两次,每次三小时的训练,并没有让宋玉婷退却,她将成为一名足球运动员作为自己的志向。在她的足球世界里,她因为共同的热爱获得了知己,更因为热爱找寻到了平凡生活中的英雄梦想。

  自非凡:因热爱成就的精彩

  热爱让“满足女孩”们付出精力拼搏挥洒汗水,而非凡的成就则是足球这项运动回馈给她们的一份踏实的幸福。在班中担任物理和生物课代表的“学霸”张静雯已经踢了八年足球,足球让她收获了荣誉,更让她在八年中完成一种成长。除去团队合作意识的培养外,张静雯更坦言:“足球教会了我竞争意识。让我成为了积极向上的人。”年纪最小的宋玉婷则认为自己在足球中获得了健康的体魄,遇见了自信开朗的伙伴。周围的朋友们钦佩于她在足球上的付出,宋玉婷说:“我想成为优秀的国家队球员,所以有的时候就算生病了,我怕跟不上,康复后也会继续拼命练。因为足球,我从胆小变得勇敢,我变成了更好的我。”

  而对于俞淼来说,这份成长更加具象。“因为我是三年级才开始接触足球,我跟同龄人之间的差距太大了,她们能在场上比赛的时候,而我在场下练基本功。我也想在场上比赛,让教练看到我是可以的,我想要去争一个位置,当上主力队员,所以我下定决心,一定要跟上,让自己变强。”而今天,俞淼也成长为了场上的“万能战士”,前锋、中卫、后卫,任何位置她都游刃有余。这中间,足球带来的显著成长就是属于她的“非凡”,也是她对足球的“热爱”造就的一份精彩。

  “有球就够了”的三位“满足女孩”们在361°足球TVC中尽情讲述着她们的热爱故事,用她们富有感染力的笑容传递热爱的力量。有时我们会觉得普通人面对生活,不就是简简单单日复一日的重复?当一个普通人和他真正热爱的事物相遇,这份热爱足以让他变得勇敢,变得强大,变成独一无二的盖世英雄。

  谁说普通人面对平凡的人生就一定无计可施呢?“满足女孩”的故事正是“有热爱,自非凡”的最好诠释。不论身份、地位、性别、成就,平凡人也能用热爱打破不足、限制、与外界眼光,创造属于自己的 非凡。祝福“满足女孩”,祝福每一个心中有热爱的人!

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。